ЦАХАЛ готовится к увеличению числа обращений солдат за психологической помощью после окончания боевых действий. Об этом заявил подполковник доктор Яаков Ротшильд, главный офицер по психическому здоровью в армии. По его словам, рост числа обращений к психологам в период войны свидетельствует о доверии солдат к специалистам. ЦАХАЛ также готовится к второй волне обращений, когда боевые действия завершатся.
«Мы готовимся к тому, что по мере завершения боевых действий, службы психического здоровья будут усилены», — сказал Ротшильд. «Солдаты сейчас сосредоточены на боевых действиях, но данные показывают, что после войны больше людей обращаются за помощью, особенно когда военнослужащие снимают форму». Он также отметил, что многие солдаты уже сейчас обращаются за помощью во время боевых действий, но армия готовится и к послевоенному периоду. ЦАХАЛ пока не предоставляет данных о числе самоубийств за последний год, отложив их обнародование до конца года. «Каждый случай самоубийства расследуется тщательно, и делаются выводы», — подчеркнули в армии. Недавно стало известно о случае, когда командир взвода в бригаде «Кфир» проигнорировал крик о помощи бойца, который пытался покончить с собой. «В большой системе всегда есть исключения, но в целом командиры стали более осведомлены о проблемах психического здоровья», — заявил Ротшильд.
Он также подчеркнул, что медицинские работники занимаются диагностикой и лечением заболеваний, иногда это включает временное или постоянное перемещение солдат на другие должности. «Солдаты обращаются к психологам не для смены должности, а потому, что они в психической нужде», — отметил он. Резервисты, столкнувшиеся с тяжелыми боевыми ситуациями, могут обратиться за помощью в специальные подразделения, созданные для этого. «Резервисты, уволенные со службы, могут обратиться в подразделения по реакции на боевые действия и в психологические службы своих бригад», — добавил Ротшильд.
—
📰 Источник: maariv.co.il
Адаптировано и переведено с оригинала