ILS - Israeli Shekel
USD
3,4080
RUB
0,0428
EUR
3,9445

15% репатриантов из России хотят покинуть Израиль: причины и проблемы адаптации

Date:

В этом году 85% новых репатриантов из России и стран бывшего СССР заявили о желании остаться в Израиле, что намного больше, чем 66% в прошлом году. Однако 15% все еще планируют уехать из страны. Об этом свидетельствует ежегодный индекс репатриации, подготовленный организацией «Лобби миллиона» при поддержке института исследований «Спинкс».

Ощущение принадлежности и принятия среди репатриантов в Израиле продолжает снижаться. 56% из них чувствуют себя лишь частично или совсем не принятыми в стране, что на 11% больше по сравнению с 2024 годом.

Основные причины, по которым репатрианты рассматривают возможность отъезда, связаны с системными проблемами адаптации. 42% указывают на трудности с языком, 37% — на проблемы с трудоустройством, а 28% — на социальные трудности. Кроме того, 42% респондентов отметили текущую ситуацию с безопасностью.

Согласно исследованию, 52% репатриантов работают в Израиле, 47% завершили ульпан, а 26% дополнительно изучают иврит самостоятельно. Тем не менее, 57% из них имеют степень магистра или выше, но 33% вынуждены работать на временных работах, не связанных с их профессией. 17% трудятся дистанционно в стране происхождения, лишь 13% работают в Израиле по своей специальности, и только 7% довольны текущей работой. 30% репатриантов в настоящее время безработные.

Организация «Лобби миллиона» подчеркивает, что несмотря на вложения в изучение языка и высокий академический уровень, государство не справляется с интеграцией репатриантов на рынок труда. Исследование проводилось в течение последнего месяца на выборке из 591 репатриантов в возрасте от 18 лет, прибывших в страну с 2014 по 2025 год.

Алекс Рив, генеральный директор «Лобби миллиона», отмечает: «Данные показывают, что стереотипы о нелояльности новых репатриантов неверны. Большинство из них вкладываются в изучение языка, интегрируются в трудовую среду и стремятся преуспеть в Израиле. Это качественный человеческий капитал, который пропадает зря. Не хватает программ для трудоустройства акадмиков в их области и все еще существуют трудности с интеграцией востребованных специалистов».


📰 Источник: maariv.co.il
Адаптировано и переведено с оригинала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Убито 200 аллигаторов на ферме Пцаэль: «Тяжёлое физическое состояние и реальная опасность»

Гражданская администрация убила за последние два дня (субботу и воскресенье) 200 крокодилов, содержа...

Губернатор Скотт объявляет о новых программах помощи жилью

Губернатор Скотт объявил о новых программах помощи жилью для жителей Вермонта.

Террор на Западном берегу: силы безопасности нейтрализовали и арестовали террористов из Дженина

Бойцы Дувдевана, ЯМАМ и ШАБАК вели бой в совместной операции прошлой ночью, в ходе которой они уничт...

Опасность листерии: сухофрукты из Sam’s Club отозваны с рынка

Сухофрукты из Sam's Club отозваны из-за листерии, угроза для здоровья