Последнее обновление на 11/06/2025
Министр обороны Израиля Исраэль Кац поздравил с вводом в эксплуатацию лазерной системы, заявив, что она изменит правила игры в регионе. «Наши враги должны бояться не только тех возможностей, которые мы уже разработали, но и тех, которые мы разрабатываем сейчас», — подчеркнул он.
Лазерная система, по словам Каца, является оружием будущего для Израиля. С момента вступления в должность он приказал ускорить разработку и внедрение системы, осознавая её критическую важность. Теперь она уже активно защищает небо страны и достигает выдающихся оперативных результатов.
Способность превратить сложный технологический замысел в оперативную реальность за короткое время доказывает мощь, качество и инновационность израильской оборонной промышленности, которая является одной из лучших и передовых в мире.
Лазерная система предоставляет Израилю дополнительный слой перехвата, точный, дешёвый и быстрый, что изменит правила игры в регионе и значительно улучшит защиту граждан Израиля. «Наши враги должны бояться не только тех возможностей, которые мы уже разработали, но и тех, которые ещё предстоит открыть», — добавил министр.
Кац поблагодарил всех преданных людей, причастных к этому достижению. «Благодаря вам граждане Израиля защищены лучше», — отметил он.
Ранее сегодня силы безопасности и компания Rafael сообщили, что в ходе операции «Мечи железа» был запущен ускоренный процесс разработки новых систем перехвата с использованием лазеров. Бойцы системы ПВО перехватили десятки вражеских целей.
Системы основаны на технологических прорывах, достигнутых за десятилетия в компании Rafael и в подразделении технического управления Министерства обороны. Лазерные системы являются дополнительным слоем защиты, разрабатываемым в Министерстве обороны, помимо системы «Меген Ор», которая сейчас находится в разработке и будет передана ЦАХАЛу в этом году.
Во время войны ВВС и бойцы системы ПВО развернули лазерные системы на местности, достигнув особенно высоких результатов по перехвату, что спасло жизни граждан и защитило национальные объекты.
🔹 Новости от Дежурного редактора
Ваш комментарий будет первым